miércoles, 18 de abril de 2018

Granola

  Si queréis conseguir un desayuno más saludable... Podéis incorporar la Granola casera.


  La granola es un alimento formado por nueces, copos de avena mezclados con miel y otros ingredientes naturales. La mezcla se hornea hasta que sea crujiente. Durante el proceso de cocción se agita la mezcla para mantener la consistencia suelta típica de los cereales que se comen en el desayuno. A veces se le añaden frutos secos, especialmente pasas o dátiles, o trozos de otras frutas como la banana.
 
  Esta mezcla fue creada por el médico estadounidense James Caleb Jackson, quien la llamó "granula", en 1863. Además de ser un buen desayuno y snack, la granola se come a menudo cuando se va de excursión o acampada, porque es un alimento poco pesado, altamente energético, y fácil de almacenar; similar a una bolsa de frutos secos.

  Ingredientes:
  - 150 gr. de copos de avena
  - 90 gr. de anacardos y arándanos secos*
  - 80 gr. de pipas de calabaza, pipas de girasol y piñones*
  - 80 gr. de coco laminado, almendras y plátano seco*
  - 50 gr. de almendra laminada*
  - 50 gr. de azúcar moreno
  - 30 ml. de sirope de arce
  - 20 ml. de miel
  - 1 cucharada de aceite de girasol
  - 1/2 cucharadita de canela molida
  - 1/2 cucharadita de sal

  * A la granola se puede elaborar casi con cualquier fruto seco y/o semilla. Yo lo he hecho con estos.

  Elaboración:

  1º En un bol poner todos los ingredientes secos: los copos de avena, la almendra laminada, las pipas de calabaza, el coco laminado y los frutos secos. Mezclar todo bien.


  2º A la mezcla agregar también la canela y la sal. Volver a mezclar.


  3º En un recipiente poner los líquidos: el aceite de girasol, el sirope de arce y la miel. Mezclar y reservar.


  4º A los ingredientes secos incorporar el azúcar y de seguido los líquidos. Remover y mezclar de forma que quede todo bien homogenizado.


  5º Precalentar el horno a 140ºC.

  6º En una bandeja de horno con papel vegetal, extender la masa con la ayuda de un tenedor para que no queden sitios muy apelmazados.


  7º Hornear la granola entre 20-25 minutos, removiendo la mezcla con un tenedor cada 10 minutos.


  8º Retirar del horno y dejar enfriar en una rejilla para que se ponga crujiente.


  9º Depositar la granola en un bote hermético para que conserve su textura crujiente.

 

¡¡Y ya granola ya está lista!! 


Combinada con gachas de avena y un puñado de frutos rojos hace un desayuno muy completo.



¿Qué os ha parecido esta receta?
Un besito -Sandra von Cake-

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